В выходные в школе прошел очень вкусный мастер-класс «Дары моря». Воспитанники, проживающие в школе, никогда не пробовали креветки на вкус. А приготовление блюда по предложенному рецепту оказалось задачей не из легких. С первым испытанием ребята столкнулись, когда креветки пришлось выкладывать руками в сковороду, лишь самые смелые из присутствующих дотронулись до ракообразных. Далее воспитанники обжаривали креветки в кипящем масле на сковороде. Когда дело дошло до дегустации, началось самое интересное… Оказывается, детям было страшно и неприятно удалять у этого деликатеса головную часть с глазами от брюшка. Всем участникам мастер-класса очень понравились дары моря на вкус, несмотря на то, что каждую креветку приходилось долго чистить от панциря. Теперь ребята знают способ приготовления вкусного блюда и, возможно, воспользуются этими умениями в будущем!